Я опоздал на пять минут весны

Я опоздал на пять минут весны
На 1200 звуков бойкой птицы
На семь лучей от солнца с высоты
На 100 шагов с походкой в стиле «блица»

Я опоздал на  треть своей любви
Ещё на 20 глубоченных вздохов
На резкий взмах прощания руки
И на одну в большую катастрофу

Я опоздал на станцию «Концы»
На целую огромнейшую  вечность
На раны, на душевные рубцы
На миг, где пустота как бесконечность

Но опоздал я только лишь на круг
Я  на круги своя всё ж возвратился
Мы встретились, наверное, не вдруг…
По  кругу стоя на  земле катился

Система поиска сегодня так мудра
Она по форме головы как шара
Ещё дорогу подсказала мне весна
Она ждала… и встречи была рада. 


Рецензии