а я ищу кентавра в табУне лошадей...

                "Я назвала моё чувство к тебе "любовью к кентавру".
                Когда любишь кентавра и ищешь его среди табуна,
                ищешь, натыкаясь только на обычных коней. И кони ржут,
                трясут гривами. Красивые кони. Но не кентавры."
                Лия Киргетова, роман "Ничья".



а я ищу кентавра в табУне лошадей...
и кони все прекрасны, как стая лебедей
и шеи так упруги и мускулы сильны
и ветер без натуги колышет гривы им...

но всё же они кони, и нету в них людской
частички. капли крови роднят с водой морской...

и шкуры их лоснятся, на солнце серебрясь,
и в гривах пляшет ветер в чернь волоса вплетясь,
и скачут они дружно в даль сизую полей,
и я
    ищу
        кентавра
                в табУне лошадей.


Рецензии