Однобокая любовь

Довольно чувств неразделённых!
Устала! Ими я сыта!
Ведь даже кукле заведенной,
Как в тягость, долгая игра.

Ты любишь - ощущаешь счастье
И поначалу всё равно!
С необъяснимым чувством страсти
Во имя ты готов на все!

Хоть сердцу больно, но недолго,
Лекарство дивное - любовь.
И снова служишь ты покорно,
Желанья исполняя вновь.

С надеждою в душе, что вскоре
Волна взаимности в ответ
Придет, и в этом теплом море
Купаться будешь много лет.

А календарь листы теряет,
Несутся безвозвратно дни.
И не приходит время Рая,
Ты проиграл своё пари.

Разбиты все мечты, обида
И холод душу леденит.
Ты у разбитого корыта,
Но разум сердце всё же простит.

И он найдёт взамен решенье.
Он знает, как тебя спасти.
Так непривычное мышленье
Изменит правила в пути.

Твое заслуженное право -
Возможность дать любить себя,
Пусть пыль сдувают с пьедестала
И носят на руках тебя.

Пусть ждут твое прикосновенье,
И благодарный, нежный взгляд.
Горды своим повиновеньем,
Надежду быть с тобой хранят.

Жива, увы, не похоронишь
Такая странная любовь,
Ведь в каждой есть её зародыш,
Ее питает наша кровь.

Необходима, несомненно,
Но лишь на некоторый час.
Умерив голод, непременно,
Взаимности отыщет шанс!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/01/19/3982

***
У Вас удивительный и замечательный стих !!!!!!!!!!!!!!!!!!
В нём чувствуется душа !!!!!!!!!!!!!!!!!

С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   17.07.2011 22:54     Заявить о нарушении
Олечка,искренне приятно!С наилучшими пожеланиями,Светлана.

Светлана Вац   17.07.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.