Удав

У пятнистого Удава
Много всяческих дорог:
То - налево, то - направо,
То - в тепло, то - в холодок.         

Но забыл я все на свете.
Все дороги и мосты.
Потому что змейку встретил
Несказанной красоты.
 
Я в разлуке так скучаю,
Что теперь не сплю совсем.
От тоски и от печали
Даже кроликов не ем.

По стволу к макушке близко
Я на пальму поднимусь.
И повисну, как сосиска,
Может, даже - удавлюсь.

  Коброчка, Коброчка!
  Свет моей души!
  Приползай, понюхаем
  Мы с тобой души-               
    ши-ши-шистые цветы.
        Ну, где же ты!?
        Ну, где же ты!?


Рецензии