В Крыму

                Весна меня застала в Евпатории
                Лилась весны и соловья свирель.
                Мерцали звёзды тусклые, которые,
                На мутном небе высыпал апрель.
                Весны дыханье чувствуя по-новому,
                Цветёт миндаль, роняя аромат.
                Морскому воздуху, холодному, солёному
                Я почему-то как ребёнок  рад.
                Дышу всей грудью той морской прохладою,
                Что возникает  где-то в глубине,
                И удивляет, в то же время радует,
                И белый, белый гребень на волне.
                Как хорошо. Стою под впечатлением
                Морская даль, и манит, и влечёт.
                Слегка лишь только я в душе досадую,
                Но стоит это брать сейчас в расчёт? 
               
                г. Евпатория.20.04э1960г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии