Я луну полоскал в реке...

Я луну полоскал в реке,
пил росу с листка. Вдалеке
слышал утренней птицы стон
да густой колокольный звон...

Гривы черных моих коней
розовели в рассветный час.
Вспомнил смелый разлет бровей
и улыбку зеленых глаз...

Это родина вдруг со мной
подежурила в ночь чуть-чуть.
Звало утро меня домой,
умывая росой мой путь...


Рецензии