Воспоминание о несостоявшемся будущем

автор иллюстрации : pupil75




Распечатка электронного билета -
Бумажка совершенно неприметная,
Только бережно сложена вчетверо,
Пустяковый стандартный листок,
Строчки ровные, черным по белому,
Время, рейс, терминал отправления,
Дата вылета, не имеющая значения -
Просто жизни безумной виток,

Только в правом углу - порт прибытия,
Дата, время и место события -
Неслучившегося в мире открытия,
Кто не знает, то тот не поймет:
Аэропорт для них - храм небо-жителя,
От дождей и ветров укрытие,
От постороннего раздражителя,
Пункт движенья назад и вперед,

Но на этом листке, тем не менее,
Уместились надежды, стремления,
Бесконечное напряжение,
Все в деталях я помню еще,
Моего малодушья сомнения,
Двух сердец затуханье горения,
И любви неизбежность крушения -
Провидения суть ремесло.


Я сейчас расшифрую вам что-то...
Здесь от вылета и до прилета
Белокрылого самолета,
Свозь январских метелей ненастье -
Направленье -
Простое счастье !


Рецензии