Другу-соученику

                Приветствую тебя, мой друг-соученик,
                Когда-то в прошлом мы с тобой учились.
                Ты, чёрт возьми, уже, совсем отвык,
                От прежней жизни, с той, что распростились.
                Ты, друг, женат, заботы о семье,
                Тебя давно по-новому волнуют.
                Но, может быть, ты, помня обо мне
                Подумаешь: "- Ну, где земляк  кочует"?
                Твой путь давно уже определён,
                А я лишь только еду на работу.
                Ты на квартиру в очередь зачтён,
                Я в общежитье буду жить с охотой.
                Когда-нибудь, ты жди меня к себе,
                Приеду в гости с дружеским визитом.
                Мы за столом, наперекор судьбе,
                Вспомянем то, что стало уж забытым.
                Теперь прости, кончаю я свой стих.
                Привет жене, друзьям, ты часто с ними.
                Надеюсь, помнят обо мне они.
                Что был когда-то с ними я,   
                Владимир.

                г. Евпатория.20.04.1960г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии