***

А сейчас светает раньше, знаешь?
И солнце медленней уходит в горизонт.
И ночь короче стала, это значит –
День забирает лишние мгновения с тобой.
Лишь ночь даёт свободу чувствам, мыслям,
Чтоб их в тетрадку снова накидать
И спрятать их подальше, чтоб никто не видел,
Не начал лишние вопросы задавать:
«Ты не забыла?», «Думаешь?», «Скучаешь?»…
Ответ простой: «Да, я ещё больна»
Но всё проходит, милый, это точно знаю
Как этот день, и чувства, и весна…
Потом и лето…
Снова осень я с улыбкою встречаю,
Где день идёт на убыль, ночь длинней.
Чтобы хотя бы на одну минутку дольше
Побыть в воспоминаниях твоей…


Рецензии