Вместе Навсегда

(автор:  Максим Крюков)

Вот ты мертва, лежишь в гробу,
Я потерял любовь свою.
Поклялся я сломать запрет,
Вернуть тебя на белый свет.
Я душу дьяволу продал,
Чтоб знанья тайного достичь -
Немало дней во тьме блуждал,
Тебя сумел я воскресить.

Вот ты предстала предо мной
В сияньи мертвенной луны,
Сквозь плен могилы ледяной,
Тумана белой пелены.
Я снова жизнь в тебя вдохнул -
Пусть с тёмных сил берет исток
То знанье, что раскрыть я смог,
Вернув тебе крови поток.

Пусть кровь твоя так холодна,
И взгляд лишён той теплоты,
Но главное, что ты жива -
Теперь навеки вместе мы!

Но что-то всё идёт не так:
Твой взгляд наполнен пустотой,
В твоей душе повсюду мрак -
Я не хотел тебя такой!
Ведь думал я, что будем мы,
Как прежде, вместе жить.
Но стала ты рабыней тьмы,
И должен я тебя убить!

...К ней я молча подошёл,
Достал из ножен свой кинжал.
По волосам рукой провёл,
На ухо тихо прошептал.
"Прости, но должен я
Исправить всё, что натворил."
Своей дрожащую рукой
Ей в сердце лезвие вонзил...


Рецензии