я странник, что ж

Я странник,что ж,
    Пусть будет так.
Ведь эта жизнь
    Всего пустяк.
Седой старик
    Лишь телом слаб.
Рабом умрет
    Кто в жизни раб.
Я понял звезд
    Немой полет.
Кто не горит,
    Тот не живет.
Кто в темноте
    Не рвется в путь,
Тот не поймет,
    В чем смысла суть.
В глуши болот
    Лишь топь и грязь.
Даль-чистота
    Даль с богом связь.
Среди полей
    Понятней звон,
Там Он хранит
    Твой сладкий сон.
Там виден свет
    Души и дел.
Там есть покой,
    Там есть предел.
Там мудрых слов
    Седой мотив,
Под легкий шум
    Плакучих ив.
Кто пьян душой
    Не от вина,
Далекий путь.
    Его страна.
Я странник,что ж,
    Пусть будет так.
Ведь эта жизнь
    Такой пустяк.
Седой старик
    Лишь телом слаб.
Рабом умрет,
    Кто в жизни раб.


Рецензии