Закопаны в землю таланты

Закопаны в землю таланты,
Стремлений шкала- на нуле,
Безчувствие- крепкие латы,
Для мира, который во зле:

Не ранят чужие остроты,
Не трогает чья- то беда,
Заботы, заботы, заботы,
А «душу за други» - когда?!

Где прячется подвиг великий?
В каком огороде зарыт?
Кольчуга, багрянец, вериги;
Заступник, затворник, пиит?..

Души напряженные жилы
Пружинят тигриный прыжок,
В терпении копятся силы,
Да только трамплин- на вершок…

А будет ли это раздолье,
Когда- нибудь в лёт, или в скач?
В театре с единственной ролью
Ты - жертва, и ты же- палач!

Герой, а, по- сути- предатель,
Которым низвержен герой,
Ведь раны незримых распятий
Мучительней зримых, порой,

Покойник и гробокопатель,
Безглавый наездник в седле.
Когда бы ты был безталантен,
Но угли алеют в золе…

И жжёт изнутри это пламя,
И плавит безчувствия лёд,
Но нищ ты благими делами,
А время- как ветер- не ждёт!..


Рецензии
Да, большая тема поднята! Хотелось бы ее обсудить подробнее...при встрече;+)Очень понравилось!

Ольга Фурсова Куканова   13.03.2011 02:49     Заявить о нарушении