Снова тебе

                Каждый день, ты, явившись, как фея,
                Пред глазами стоишь много раз.
                Я, надежду с восторгом лелея,
                Жду и верю, что встречу сейчас.
                Но печально всегда пробужденье,
                Стоит только раскрыть мне глаза,
                Исчезает, как призрак, виденье.
                Взгляд туманит скупая слеза.
                Лишь во сне я могу любоваться,
                Говорить без конца о любви.
                Наяву же придётся смеяться,
                О желаниях жалких моих.
                Обращать ты не хочешь вниманья,
                На серьёзные чувства мои.
                Полюбить, у тебя нет желанья,
                Для меня не хватает любви.
                Я не требую, знаю, не любишь,
                Но хочу, чтобы сделала так.
                Чтоб забыть мне пришлось твои губы,
                И чарующий, пламенный взгляд.
                Я уеду, и в мире далёком,
                Где я буду работать и жить.
                Я забуду твой взор синеокий,
                Чтоб другой для надежды открыть.
         
                г. Евпатория.19.04.1960г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии