Ты назад прилетишь?

Образ вы полюбили, что витал над землёй,
В белодымную млечность он тянул за собой,
Но земная стихия - ни огонь, ни стрела -
Ничего не  просила, но тепло обрела.

Не сухим обжигала ветром из полымя,
И не жаром пылала, всё живое паля -
Грела мягкой землёю, о любви  говоря,
И поила журчанием, свою нежность  даря.

С чистым полем дружила и с речною водой,
А моря ей решили подарить глаз живой:
Бирюзовые очи, лебединую стать 
Получила бессрочно, чтоб себя показать.
 
Чтоб увидел любимый, что рассветна она
И безумно красива, но  никак не звезда!
Чужды холод далёкий и блестящая тишь
Ей, земной и счаcтливой! Ты назад прилетишь?
10.03.11

Ссылка на фото:
http://doseng.org/25953-krasota-zemnaja.html


Рецензии