В городе суета, в деревне маета

" В городе суета, в деревне маета " - вот народ и "мается", а потом опохмеляется.

" В гостях хорошо, а дома лучше " - лукавил казах, облизывая пальцы за бесбармаком.

" В нашем полку прибыло " - шептались тараканы, наполняя кухню после 12 часов ночи.

" В ногах правды нет " - советовали пассажиры кондуктору автобуса.

" В ногах правды нет " - ответил боксёр футболисту, послав его в нокаут.

" В огороде Бузина, а в Киеве дядька " - шифровка внука Штирлица Центру про Украину и Януковича.

" В семье не без урода " - любит над нами издеваться природа.

" В сорок пять - баба ягодка опять! " - где б садовника поймать?

" В тесноте, да не в обиде " - дружно живут китайцы.

" В тихом омуте черти водятся " - врала гномам Белоснежка, возвращаясь под утро от Водяного.

" В Тулу со своим самоваром не ездят " - а с пряником завалишься, в самоваре сваришься.

" В чужом глазу сучок видим, а в своём и бревна не замечаем " - досадовал циклоп, гоняясь в пещере за Одиссеем.

" Вашими (твоими) бы устами да мёд пить " - сказал Вини Пух Пятачку в гостях у Кролика,
берясь за салфетку-полотенце.

" Век живи, век учись, а дураком помрёшь! " - плакат в психбольнице.

" Веник в бане всем начальник " - подумал водитель и пригласил шефа в баню.

" Видать птицу по полёту " - думала про себя девушка, утиной походкой прогуливаясь по набережной.

" Волков бояться - в лес не ходить " - а ездить надо на танке.

" Волков бояться! В лес не ходить! " - приказ по лесхозу.

" Вор у вора дубинку украл " - смена работников дорожной полиции на посту.

" Ворон ворону глаз не выклюет " - разговаривали друг с другом циклопы.

" Вот тебе, бабушка, и Юрьев День! " - внук просит у бабушки деньжат отметить день рождения Юрия Гагарина.

" Время - деньги " - дурачил клиента таксист, нарезая круги по городу.

" Всем сёстрам по серьгам " - всем братьям по яйцам.

" Всему своё время " - не унималась мать-героиня, рожая двадцатого ребёнка.

" Всяк Еремей,- про себя разумей! " - сказал Кочубей, не понять - хоть убей.

" Всяк сверчок знай свой шесток! " - дрались на сцене стриптизёрши.

" Выше головы не прыгнешь! " - "бей по нижней голове!" - инструктировал тренер своего боксёра перед боем с Николаем Валуевым.


Рецензии