Пишу стихи я не для вида,

Пишу стихи я не для вида,
Над неудачей я скорблю,
Клянусь таинственным Аидом
Своей любви не изменю.
Пусть не всегда я буду точен,
Пусть где-то рифма барахлит,
Поэт не может быть порочен,
Когда его душа болит.
И снова я берусь за строчку,
Слова вставляю кое-как,
Но я ещё не ставлю точки,
И не впадаю я впросак.
Я увеличиваю скорость,
Летящих вдаль прошедших лет,
И возрождает снова поросль,
Живущий в этот час поэт.
Клянусь я таинством Аида,
Себя на слове я ловлю,
Поэт не может быть в обиде,
Когда живёт в ночи, люблю.


Рецензии