Отступники

Идут словно тени
По тёмной дороге,
С винтовками за спиной.
Они лишь хотят дойти до острога.
И сумрачный часовой
Недоверчиво взглянет на серые лица
И грязные комундиры.
Спасёт их только божья десница
Да милость своего коммандира.

И дела им нету до плача ребёнка
И криков безумной вдовы.
Улыбки запишет для всех киноплёнка,
Для потомков советской судьбы.


Рецензии