Ты снился мне

Ты снился мне.
Во сне я улыбалась,
Рука моя с подушкой обнималась,
И сонные слова слетали с уст.
И сон стонал от неприкрытых чувств.

Ах, тел и мыслей наших
соблазнитель!
Кидаешь в пропасть страсти,
искуситель!
Мораль? Невинность? Нравственность?
Поверь,
Когда ты спишь, им не откроют дверь.

Откуда, как все тайные пороки
Встают из склепа на твоем пороге?
Ты их звала?
Я думаю, что – нет .
Так что же тянет их на сизый лунный свет?

Истома. Жар.
Красноречивый стон…
Опять
во сне
приходит ночью
Он…


Рецензии