Память больше не нужна

                Память больше не нужна,
                И зачем она.
                Всё равно не ждёшь меня,
                Сидя у окна.
                Даже ласковых, простых
                Писем не пришлёшь.
                Я пишу, а ты застыв,
                Их на стол кладёшь.
                И тебя я не пойму,
                Объяснений нет.
                Ты на письма почему,
                Не даёшь ответ.
                Ведь не так ещё давно,
                Без подруг одна.
                Ты со мною шла в кино,
                Даже среди дня.       
                Каждый вечер у реки,
                Были мы вдвоём.
                Где шептались тростники,
                С песней соловьёв.
                Посылала нам луна
                Бледные лучи.
                Ты каких-то тайн полна
                Шепчешь мне: - "Молчи".
                И улыбкою, без слов
                Больше говоришь.
                Про свою ко мне любовь,
                Если и молчишь.
                Мне не хочется уйти,
                Но пора домой.
                Ты шепнув: - "Меня прости".
                Машешь мне рукой.
                По тропинке не спеша
                Я домой иду.
                Эх! Как ночка хороша,
                В городском саду.
                Вспоминая эти дни,
                Всё хочу забыть.
                Чтоб тебя, твои глаза
                Больше не любить.
                Но всегда наедине
                Образ твой простой,
                Будоражит душу мне,
                И берёт покой.
                Нет! забыть я не могу
                Дней прошедших. Нет!
                Остаюсь всегда в долгу,
                Что не даст ответ.
                Череда проходит дней
                Не меняя фон,
                Жаль, что ты в душе моей,
                И, что я влюблён.

                г. Николаев.13.06.1959г.

                Ганночка В.Д.               











               




   


Рецензии