Здравствуй, старая любовь!

Здравствуй,
старая любовь!
Здравствуй,
сладкая отрава!
Протяни свою ладонь,
А рука твоя – огонь,
Боже правый!

Из каких таких краев,
Из каких дремучих далей
Ты забрел под этот кров
С позолотою оков,
Сник в печали?

Ничего, что холодна,
Ничего, что не целую,
Слишком долго я ждала,
Сердцем милого звала –
Все впустую.

И за столько злых ночей,
И за столько лет студеных
Стала снега я белей,
Льдов полярных холодней,
Льдов каленых.

Протяни свою ладонь,
Протяни огонь – оттаю,
Вспыхну искрой.
Только тронь…
Заклинаю!


Рецензии