Танго Дьявола

В объятиях черных кружев,
В сиянии лунного света,
Дьявол танцует танго
И пьет сухое вино.
Искрятся и тают свечи,
Кружится в такт планета,
Движения точны и плавны -
Так он берет свое.

Много ему не надо,
Один только страстный танец,
Огонь одного поцелуя,
Вечная скорбь души,
Боль сумасшедшей мысли,
Алой помады глянец,
Песня открытой воли
Воем в ночной тиши.

Искренний и беспощадный,
Голодный от века к веку,
Дьявол танцует танго
И пьет сухое вино,
Пощады не жди, не будет,
Не спрятаться человеку,
Когда танцует Дьявол
И отдает свое.


Рецензии