Кое-что о бочках...

В бочке, что из-под сельдей,
Жил не бомж и не злодей,
Жил аскет, философ, гений -
Грек античный Диогений.

Был у Диогена дом,
Сад оливок за окном,
Но семейная идилья
Не сложилась в доме том!

Может грека много пил,
Может быть супругу бил,
А она ему за это
Изменяла с Полуэктом?

Слово зА слово и вот -
Суд третейский и развод,
Покатилась жизнь по кочкам
Вплоть до этой самой бочки...

P.S. По прошествии времён
Диоген был обелён:
Виновато, мол, не пьянство -
Философское бунтарство!

Может быть оно и так,
Но когда идёшь в кабак
Опрокинуть рюмку водки -
Вспомни запах той селёдки!

*) Автор благодарит художника John William Waterhouse (1849-1917) за рисунок,
иллюстрация предложена Герцогиней Татьяной, за что и ей тоже большое спасибо!


Рецензии
В наши дни и в бочках делают вечный ремонт.
С теплом и улыбками,
Илана

Илана Арад   13.11.2011 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.