В белом пространстве.. ps

Отклик на стих-е "Тени"(Тимофей Александров)
http://www.stihi.ru/2011/02/25/2763

в тихом омуте сна
призрака тень
лодкой по руслам
вздохов

прожитый век
линия жизни
кормит

*
"нет ни печалей, ни бед" в тихом омуте сна.
в белом пространстве, у личных мелодий -узоры.
ткутся и ткутся паучьей Зимы, письмена
след её лапок всё метит снегами просторы

что изучает бес/плотного призрака тень
глядя в бездонность очей неподвижного старца
в доме напротив, где сыплется время со стен
пылью белесой на плечи седого скитальца?

в каждой морщинке спит боль замерзающих рек
лодкой по руслам тень вздохов питает мгновенья
много ли, мало, без двух часов, прожитый век.
холод по венам не дарит тумана забвенья.

линия жизни так точно копирует след
шрама на сердце моей не зажившей потери
тысяча лет одиночества кормит рассвет
тот, что даётся мне в жизни, наверно, по вере.


Рецензии