И вдобавок смеется весна

Я не помню деталей ее одежды,
лица,
даже глаз.
Я только чувствую,
как впились в ребра
корявые сваи недостроенного стадиона.
В грудь просочилась тоска
пустующих заводов.
Когда я смотрю на них, кажется, что мир умер.
Голова опутана колючей проволокой,
и если кто-то мог видеть это со стороны,
он узнал бы пародию Христа.
На тридцать шагов - сигарета.
Перебитым крылом - дыханье.
И вдобавок смеется весна
ослепительным мартом.


Рецензии