Мы-дети космоса Виталию Зозуле

Мы-дети космоса, Вселенной,
Наш дом -Земля,земная жизнь.
Гагарин Юрий вдохновенно
Дорогу в космос проложил.

Познать космические дали,
Галактик нравы,солнца век,
Найти друзей похожих с нами,-
Мечтает каждый человек.

Луна-сестра,попутчик верный,
Так кружится вокруг Земли,
Пусть желтый шар нездоровенный,
К нему спешат все корабли.

Глаза планет-подруг прекрасных
Земли родной чаруют  нас,
И мы готовы ежечасно
О них писать любви рассказ!

Земля с недавних пор болеет
От смогов*задыхаясь,-так грустит...
Ты,человек, беги быстрее,
Найди пути наш мир спасти!

По звёздной скатерти узорной
Летим мы в унисон мечте,
Великой,светлой и мажорной,
К спасенью мира,красоте!


*Смог -удушливый туман,смешанный с выхлопными газами,дымом и копотью(в словаре Ожегова).


Рецензии