Капля памяти

Отгуляли белые метели,
Скоро сон с берез в полях сойдет,
Под веселым сонышком аптеля
Вдоль по речке двинет серый лед,

А я вновь, как раньше это было,
Вспоминаю первую любовь,
Что тогда, со льдом реки, уплыла,
Мне оставив только в сердце боль,

Уж черты той девочки размыты,
Как реки весенней берега,
И туманом памяти прикрыто
Все, что было раз, и навсегда,

Но с березки белой у дороги
Упадет росинка, как слеза,
И с какой-то тайною, в тревоге,
Встречу в небе той любви глаза,

Все прошло, жалеть давно уж поздно,
Все давно пора уже забыть...
Да в высоком этом небе звездном.
Продолжает смутный образ плыть...


Рецензии