Мне опостылело позёрство

Мне опостылело позёрство,
Хоть режь меня, как сорный хвощ,
Я ненавистное актёрство
Из глаз, из сердца вырву прочь:
Любви не свойственны кривлянья.
Но вот пришёл чернее всех
В мой дом без стука и вздыханий,
Мне не знакомый человек.
И он, на пальцах, слов не зная,
Тех слов, с которыми живу,
Мне объяснил, что зацветает
Сухой миндаль в его саду.
И никого не стоит мерить
Линейкой с пунктами Дидо…
А нужно верить,
Только верить
И умиляться заодно.


Рецензии