В алмазах

Ни лица, ни имени – половодье.
На ладони – детские страхи-буки.
Приголубь, Аглая, согрей, Авдотья,
Возврати, своя, на седьмые круги.

Ни воды, ни воздуха – подношенье,
Череда кривых мельтешащих линий,
В решете чудесном, в дому замшелом,
Что  не догорело - не доостынет.

И когда, как щель, узок мир подлунный,
И потом, когда широта такая,
Что святись Авдотья, умри Аглая –
Только ветер твои заметает дюны –

Вот тогда  и   нежит  тебя всевластно
Кружевница, бабочка, мимолётка,
В перекрестье мира, в его серёдке,
И вокруг, и сверху – всё сплошь в  алмазах...

10.03.11


Рецензии
Ни лица, ни имени – половодье.
Ни воды, ни воздуха – подношенье,
И когда, как щель, узок мир подлунный,
И потом, когда широта такая,-
Вот тогда и нежит.

а остальное аглаям и авдотьям,
а мне вот так хорошо
спасибо))))

Мая Бейро   01.09.2013 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.