Игрушка

Мне льстит, когда обиды полный,
Ты смотришь вслед, желая смерти мне.
А всё из-за того, что ты, завидев ввзгляд мой томный,
Самонадеяно решил побыть со мной наедине...

Но ты не знал, что та, которую случайно
Своею новой жертвою назвал,
Была не мышкою, наивной и печальной,
Ни даже кискою, которых ты ласкал...

Тебя я расскусила с полувзгляда,
И лишь ко мне ты подошёл,
Я улыбнулась. Миг для тебя был сладок:
Совсем легко игрушку приобрёл.

Ты прав, это так приятно,
Играть с людьми, тут правила просты!
Кричишь? Ругаешься? ты понял вероятно:
Весь этот тайм игрушкою был ты!


Рецензии