В день Победы

                Давно отгремели раскаты орудий,
                И вой самолётов идущих в пике.
                Лязг танков, за ними уставшие люди,
                С винтовкой или пистолетом в руке.
                Всё это прошло, но его, вспоминая,
                Мы помним и тех, кто сражался за нас.
                Кто вырвал победу девятого мая,
                Европу от рабства жестокого спас.
                Не все ведь дождались герои победы,
                Но знаем, что верили твёрдо они.
                Что кончат сражения где-то на Эльбе,
                И скоро настанут свободные дни.
                Теперь в эти дни мы в едином порыве,
                Сражаемся снова за новую жизнь.
                И вновь выполняя народа призывы,
                Мы строим тот мир, что ведёт в коммунизм.      
               
                г. Николаев.09.05.1959г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии