В преддверии весенней суеты

Мне не собрать в единое, не вспомнить
Причин той запредельной маеты.
Желая новых встреч и остроты,
Я запирала жалость съёмных комнат
И навещала вечером знакомых –
Но время замело мои следы.

Им нет числа. И тот клубок добротный
Моих маршрутов сложных и простых,
По бездорожью и местам Святых 
Не удержать в руках на поворотах,
Не укатился б он опять в болото,
И в дикие колючие кусты.

А тут весна. И снова ей поверю.
Я в долгую февральскую пургу,
Всю нежность, утопавшую в снегу,
Изображала майскою сиренью.
И незаметно для себя старея,
Подкрашивала контур нервных губ.

И долго мне захочется не помнить   
Причин той запредельной маеты,
Окно украсят вешние цветы,
Легко дышать в пространстве личных комнат,
Я в гости позову друзей, знакомых
В преддверии весенней суеты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.