Невстреча

Секундная встреча и снова - разлука.
Как этого мало для долгой зимы.
Глоток кипятка, чтоб развеялась скука,
И снова в мороз состоянья войны.

Весеннее солнце разбавило холод,
Но снова на улицы падает снег.
Ночь мраком на город накинула полог
И снова во тьму, чтоб сорваться на бег.

Секундная встреча и снова - молчанье.
Лишь ветер колеблет знамёна мечты.
Опять тишина заглушает желанья...
Но скоро весной пробудятся цветы.


Рецензии