О весне

Весна идёт, и зиму гонит прочь
днём тёплым отвечая на метели.
Уж стал длиннее день, короче ночь
бомбят сугробы первые капели.

Хоть ночью холодно, мороз уже не тот
Лишь только первый луч блеснёт в оконце
Горланит песнь пернатый весь народ
про битву зимней стужи с ярким солнцем.

На южных склонах крыш снег уже тает
Воронки солнце оставляет в нём.
И день за днём седыми обрастает
сосульками как волосами дом.


Рецензии
Очень мелодичные строки! Читается на одном дыхании!

Тинави   10.03.2011 14:53     Заявить о нарушении