в небе тихо скончался закат...

В небе тихо скончался закат,
И зарницами воздух прошит.
На кого ты покинул нас, брат? -
Но эфир обречённо молчит.

Белой искоркой всплыла звезда
Из ночных бесконечных глубин,
Может ты мне ответишь, сестра,
Почему нет счастливой любви?

Нацепив серебристый венец,
Вышел месяц в прохладную синь.
Расскажи мне, небесный отец,
Почему же я снова один?

Растекаясь в траве молоком.
Укрывает долину туман.
Я не знаю, что будет потом,
А сейчас я смертельно устал.

Я устал от щемящей тоски,
От бесполодных пустых разговоров,
От нелепого чувства вины,
От желанно-мучительных взоров...

Лечит время, - рекут мудрецы.
Переждать... Да хватило бы силы,
Светляками в тумане костры,
Да вздыхают сочувственно ивы.

Свет таинственный льют облака,
Оживает заря на востоке,
Всё проходит, но как нелегка
И волнительна эта дорога...


Рецензии