Танго над пропастью

                Мы с тобой вдвоём танцуем танго
                на краю пропасти.
                (С.Есенин к А. Дункан)
Непорочность в тонкости Востока
Под чадрою скрыт девичий стан.
Породив иллюзию порока,
Ты священный не читал Коран.

Пусть в мятежном сердце вперемешку
Шёлк ширазский,белой гладью снег,
Хулиганской дерзкою насмешкой
Прокатился твой весёлый смех.

Позабыт закон на сердце рана,
Разума жестокая игра.
Танцевали танго полупьяно,
Шаг над бездной - долго ль до греха.

Был союз бунтарский обречённым.
Миг веселья  даже в смертный час.
Шарф её упал крылом безвольным...
И петля... И свет в очах угас...

Танцевали танго над обрывом
Обнимаясь с смертью от тоски.
Чистая любовь - она с надрывом,
Пропадёт у гробовой доски.


Рецензии