ложь

вся моя жизнь - сплошная ложь,
я вру себе, я вру тебе,
я вру судьбе, друзьям, семье.
куда деваться мне, такому гаду?
а ведь мне ложь дает награду,
за ложь повысили зарплату -
во лжи нашли оттенок лести
(что не прибавило мне чести)
и ведь вокруг у всех такое -
политика не терпит правды слов,
в палаты набирают лишь козлов,
что не способны честно говорть,
и этим им дают пожить,
как королям, нет, ну ей богу,
вот у меня нет даже денег на дорогу,
они же покупают иномарки,
да и квартиры, без запарки.
ну, в общем, подведем итог -
сколь долго ложь дает финансовый приток,
столько и лжец, почти что, бог...


Рецензии