Война

Дождь идёт на город.
Город взят дождём.
Воздух ливнем вспорот.
Мы войну ведём.
Порознь. Вдвоём.
Пьём святую воду -
Едкость кислоты.
Дождь идёт на город.
Я всё жду, но ты...
Порознь - святы.
И на жизнь, и на смерть,
Не за явь - за сон.
Север. Запад. Насморк.
Серо-жёлтый тон.
Порознь. Закон.
Город твой усталый
Осажден дождем.
К чёрту бы послала,
Я уже устала
Порознь. Вдвоём.


Рецензии