Майский снег

в мае погода бушует,
я вижу в холодном окне,
как ветер с природой воюет
черёмуху клонит к земле...

летят лепестки летним снегом
и кружит он их, как шальной,
под синим прозрачным небом,
над влажной,продрогшей землёй.

веришь-не веришь в приметы,
черёмуха вновь расцвела.
и за окном почти лето,
а словно зима замела...

закрался холод в душу,
тебя со мною нет
и тихо слёзы душат
и застилают свет...

я помню, как раньше с тобою
мы по аллее гуляли,
особенно в мае, весною,
когда все цветы оживали.

мы осенью очень любили,
как шелестит листопад,
и за руки вместе бродили,
мне дорог теперь этот сад.

зимой же,сдувая снежинки с ресниц
ты нежно меня обнимал,
мы вместе смотрели на зябких синиц
и каждый о чём-то мечтал...

смотрю в холодное окно
и вижу трудной жизни бег,
нам вместе быть не суждено
летит черёмуховый снег.


Рецензии
Как трудно провожать любимых!
И в вечный гнёт неотвратимость
Вмиг обращает нашу жизнь.
Но если свет воспоминанья
Не стер из нашего сознанья
Любимый вздох иль взгляд,иль след,
То могут много-много лет
Всё ж уповать на Божью милость
Сердца, хранящие тот свет
Любви!

Людмила Губанова   11.03.2011 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что уделили своё время. Да, терять любимых трудно, особенно в юности...

Екатерина Шультс   11.03.2011 15:27   Заявить о нарушении