Всё с собой унесу

                В лёгкой дымке весеннее небо.
                Пышной яблони розовый цвет,
                И душистые кисти сирени,
                Как огромный ажурный букет.
                Соловьинные звонкие трели
                И весеннюю с ливнем грозу -
                Ничего на земле не оставлю,
                Унесу, всё с собой унесу.

                Утро раннее, клочья тумана.
                Разноцветные листья ковром.
                На опушке грибная поляна,
                И грибные головки кругом.
                Грустный лес в золотистой опушке,
                Пахнет прелью в осеннем лесу.
                Ничего на земле не оставлю,
                Унесу, всё с собой унесу.

                Зимний лес, как волшебная сказка.
                Солнце в дымке, вокруг тишина,
                И снежинок весёлые пляски.
                Вдаль от нас убегает лыжня.
                Синей ночью - глазастые звёзды,
                И луны волшебство и красу -
                Ничего на земле не оставлю,
                Унесу, всё с собой унесу.

                Наши души в воздушном эфире
                Над землёю кружат и кружат,
                В душах следующих поколений
                Может всё же вернутся назад.
                И прекрасные жизни мгновенья
                Предназначены мною им в дар.
                Ничего я себе не оставлю,
                Душам новым отдам, всё отдам.   


Рецензии
Тамара, такая красота, что уходить не хочется, и Вы не спешите!
Нам ещё надо многое сделать!

С уважением, Василий

Василий Ростовский   01.05.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Торопиться не буду, ещё покопчу небо!

С уважением, Тамара

Тамара Агафонова   01.05.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.