суицидальное

Я жил свободно, словно ветер,
Что по ночам приходит с моря...
Не знал ни суеты, ни горя,
Был одинок, но прост и светел.

Душа всегда была открыта.
Июльским маревом лениво
Плыла, кружась, в волнах эфира...
Где всё теперь?..
Тоскою смыто.

Спокойны были мои сны...
Теперь одно мне только снится -
Глаза, и губы, и ресницы...
Любовь напала чёрной птицей
Без объявления войны.

Назначена судьбой иль Богом
За жизнь без слёз и покаянья
Такая мера наказанья:
Боль. Безысходность. Безнадёга.

Наивный, глупый и преступный
Решения проблемы способ...
Но, Боги, Боги! Как непросто
Существовать с тоской безумной.

Устал я этот крест нести,
Бессмысленность осознавая.
Не будет мне с любимой Рая!
И с бритвой, возле жизни края,
Скажу последнее "прости".

Я верен буду до конца,
Но гаснет свет в кольце тоннеля.
Я ухожу без сожаленья,
И без тернового венца...


Рецензии