***

он брёл по широким полям...
он продирался сквозь лесную чащу...
он плыл по глубоким морям...
он утопал всем телом в рыхлом снегу...

его тело было в ранах...
его подушечки стерлись до крови...
его хотели поймать в капканах...
его грива была в грязи...

с трудом опустившись на камень,
на лапы тяжелую главу положил,
когда-то сиял золотым он сияньем,
теперь по серым щекам его слёзы текли.

где-то там, в дали, сиял звёздочки свет,
он знал, он пойдёт, как только наступит рассвет.


Рецензии