Молитва о половинке

Я с ужасом смотрю, как мало времени
Создатель выделил нам на Земле пожить.
А груз условностей, как будто тяжесть бремени,
Не получается всем сердцем полюбить!

Непостижимы человеческие судьбы,
Как, впрочем, и сам мир непостижим…
И всё пройдёт и многое забудется,
А мы, не понимая, всё бежим…

Но говорят, что где-то половинка
По свету бродит грустно, не любя.
Такая в мироздании песчинка…
И как мне отыскать ту часть себя?!

Не властен человек над током времени.
Мне страшно, – не успею вдруг найти, –
Великие умы, поэты, гении,
Моей душе откройте к ней пути!

Мы, может, с ней успеем окунуться
В небесных сладостей божественный простор.
А Ты, Всевышний, и судья, и нунций,
Вдохнёшь в нас счастья радужный узор!


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий. Отличное фото на главной. Поэтическая обстановка. И стихи соответствующие. Яркие , неординарные. Красиво.

Лена Север   12.03.2011 23:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер и Вам! Спасибо за тёплые слова. Желаю Вам дальнейшего вдохновения тоже! С уважением!

Анатолий Галлер   13.03.2011 19:03   Заявить о нарушении