Земля и ручей

  Земля и ручей

В схватке Весны с Зимою
Пока результат ничей.
Но очень гордится собою
Вестник Весны ручей.
К ночи, замерзнув очень,
Жалуется Земле:
«Придется, наверно, ночью
Снова замерзнуть мне».
Выглянув из-под снега,
Земля говорит в ответ:
«Тебе бы журчать да бегать.
На большее разума нет.
Если вам все позволить,
То можете зла натворить.
Ночью вас надо морозить,
Чтоб поубавилась прыть.
Весна – это вечное чудо.
Ее наступает час.
Сугробам от Солнца худо.
Они и питает вас.
Зима  отступать не хочет.
Ночью изволит шалить.
Морозец по делу очень,
Чтоб половодье сбить.
А ты от меня не бегай
И замерзать не трусь.
Как выберусь из-под снега,
Я за тебя возьмусь!»
Ручей прошептал серьезно:
«Если потоком не стать,
Лучше сейчас замерзну
Чтоб завтра опять бежать»…
Последнюю фразу скомкав,
Будто в раздумье уйдя,
Он тут же покрылся коркой
Из тонкого светлого льда.


Рецензии