5. Лед и пламень

        -1-
Принципиал и Индифферент
Обсуждали насущный момент.

Принципиал говорил:
- Я не могу согласиться,
Так совсем не положено.
Индифферент ухмылялся:
- Съешь лучше мороженое.

Выправится все
                без нашего участия.
Будь безразличным,
               мудрость - в этом
                и счастье.

        -2-
У Счастливца путь был ровен и прям,
У Неудачника - полон ухабов и ям.
Один радел о личном благополучии,
Другой - помочьдругим искал случая.

Счастливец скукожился душой,
Молодость быстро пролетела...
Тот, кому прежде не везло, нашел дело,
Которому посвятил себя без остатка.
Как считаешь, кто из них в достатке?


Рецензии
Интересное стихотворение. Заставляет поразмышлять.

Людмила Гусельникова   15.03.2011 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я тоже так думаю, размышлять нам сейчас нужно особенно много, чтоб не ошибиться.

С теплой улыбкой, Людмила

Людмила Васильевна Горбунова   16.03.2011 07:57   Заявить о нарушении