Расставание 2005 г

По неволе последняя воля
возникает с разрывом любви.
Сердце колет, скулит, жалко ноет,
вынимает ножи из груди.

Собирает тревожно осколки,
потерпевшего шторм корабля.
С ним прощается море безмолвно,
как прощаемся ты или я.

Оставаясь в колодце сознанья
наши чувства стремятся восстать.
Я пытаюсь принять расставанье.
Я пытаюсь с собой совладать.

Поражаюсь печальному вздоху.
Моё сердце скорбит о тебе.
Было крайне легко и жестоко
покориться без боя судьбе.

Первородность и яд ощущений
Идентичны прорехам в земле.
Я не вижу в прощеньи спасенья.
Я не пара, не пара тебе.


Рецензии