Улыбаюсь зовущему солнцу

Улыбаюсь зовущему солнцу.
В тихом парке сижу на скамейке.
Это бессмысленность дня
просвечивает сквозь голые ветки.
Дети хихикают робко -
наверное, промочили ноги.
Юноши играют в футбол,
еще один изображает джоггинг.
Сидеть и смотреть на них лучше,
чем слушать каршинского узбека.
А еще лучше стать воробьем
и под окном почирикать.
Только не здесь, не сейчас,
а через две недели в Киото.


5 февраля 2000 Тегеран


Рецензии