Ирония не глушит боль разлуки...

Ирония не глушит боль разлуки.
Я всё смотрю, смотрю со стороны,
Как его сильные и ласковые руки
Уносят не меня с тропы войны.

Уводят не меня в другие дали,
Которых мне и не вообразить.
Объединяют – чтобы не страдали.
Раскрепощают – чтобы поразить.

А я бреду в костюме цвета хаки,
Прижав к груди казенный автомат.
Ищу в грязи загадочные знаки,
Следы, что приведут в чудесный сад.

Но ничего сквозь суету не вижу,
Хоть ускоряя, хоть замедлив шаг.
Моя звезда! Ах, если бы – чуть ближе!
Дыханием любви рассеять мрак…

Но – далеко и непреодолимо.
Мне этот океан не переплыть.
Зачем же так неистово любимый
Мной человек не может просто быть?

Зачем все время хочется добиться
Взаимного сгорания в ночи?
Разбередить, раскаяться, влюбиться…
Самой поранить, плакать и лечить…

И превратить спокойное томленье
В войну разгоряченных мраком тел,
И обрести иное вдохновенье
Уже лишь в том, что он меня хотел!

И обрести совсем иное счастье,
И перейти в иную ипостась –
Не потому, что он поддался власти,
А потому, что схлынула вся страсть.

И быть собой без судорог и боли,
Без искривлений времени и мест –
Не потому, что сыграны все роли,
Но потому, что всем в финале – крест.

Ведь даже он, такой неугасимый,
Подобный жару Вечного Огня –
И он уйдет степенно и красиво
Туда, где нету места для меня.


Рецензии
Разлука- лишь предверье встречи,
Боль- обещанье сладостной любви.
И раны новой страстию залечит
Огонь, что снова сердце опалИт.
*
Спасибо! Очень тронуло!
Всегда с южным солнцем
А.М.

Андрей Мефисто   25.05.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Давно тебя не было видно :)

Лида Решетникова   27.05.2011 01:33   Заявить о нарушении
Не за что! Это твой стих сподвиг меня на экспромт. Муза? ;)

Андрей Мефисто   05.06.2011 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.