Ketino

Люди, которые меня не услышат.
Женщина-пролетарка на заводах Бумтауна,
Которая втягивает в себя обед через трубочки вен,
Чей детородный орган забит угольной пылью,
В чьих глазах лишь отражение неоновых иероглифов.
Дедуля в очках, с черной спутанной бородой,
Пускающий слюни на фотографии малышей с упаковок "Памперсов".
Анорексичное создание без признаков пола,
С проколотыми сосками, акульими челюстями
И татуировкой "I Am What I Am" на расколотом блюдце лобка.
Усатый толстяк с дипломатом, поднимающийся, пыхтя и фыркая,
Словно морж, по скользким ступеням карьерной лестницы.
Одинокая учительница математики со своей коллекцией порно-фильмов.
Мальчик с бейсбольной перчаткой, исписанной японскими стихами.
Шестипалый гений, который съест вашу печень, слушая "Вариации Гольдберга".
Некто в шляпе, надвинутой на глаза, лично знавший Большого Брата.
Мать-одиночка, нашедшая счастье в бутылке "Изабеллы".
Актриса, бывшая замужем за героинщиком, убившим себя из ружья.
Алый король, черный президент, оранжевая принцесса.
И еще - девушка лет семнадцати, ставшая центром мира.
Центром, который исчез бесследно, перестав удерживать ось в пазах.
Мир сдвинулся с места и медленно уползает из-под моих ног.
"КэтинО!" - стонут изнывающие под дождем бетонные стены, стеклянные двери.
Я поднимаю воротник, я иду в паутине вывесок,
В моих венах течет "Очаково", и каждая капля дождя, стекающая по лицу,
Шепчет куда-то в чертвертое измерение: "Кэтино! Кэтино! Кэтино!"
И мои губы, сами того не желая,
Повторяют заветное имя.
Но мир, который меня
Не услышит,
Продолжает
Ползти
Эскалатором
В никуда.

09.03.2011


Рецензии