Три картины

Квартира, штукатурка и обои –
Все дышит стариной и из глубин
Столетий прожитых в стенах убогих
Рисует образы обшарпанных картин.

На первом полотне мы видим реку.
Бурлящею и сильною волной,
Она несет суденышко простое,
А сверху льет нещадный дождь стеной.

То жизнь бежит, летит подобно волнам,
И судно наших душ качает в такт
Мирским делам, заботам и хлопотам,
И дождь грехов нас мочит тут и там.

Второе полотно покажет пристань,
На ней мальчишка светленький с сачком,
Он ловит карасей рукою быстрой,
Чтобы домой снести улов речной.

В мальчишке разглядим невольно Бога,
Что нас пытается от бед спасти.
В воде речной порою много злого,
А дома будет мирно век идти.

На третьем полотне мы видим маму,
Счастливую, с красивою косой.
Она к груди своей прижала кроху,
Что защитить от горести любой.

То наша Матушка-Заступница Мария,
Готовая за нас всегда стоять.
Надежда и опора всей России,
Нам под Ее покровом – благодать.


Рецензии