Немая прогулка

Она молчала.
Седые сумерки аллей сгущались.
Шли ровно,
едва касаясь рукавов.
Под черным небом января
Они прощались.
Возможно навсегда,
Хотелось  до «потом».

Часы ходили.
Плакали по стрелкам вздохи.
И таяли
Надежды и мечты.
Он собирал в ладонь сомнений крохи,
Она клала туда завядшие цветы.

Держал ее,
Рука не скрыла дрожи.
И слезы
Потекли из юных глаз.
Застыл немой вопрос «А может?»
Но под дождем угас…

Еще чуть-чуть.
Они стояли тесно
И месяц
Заглянул ее глаза.
А там любовь, а там надежда,
А там тепло и нежность, и тоска…


Рецензии